Hummus di zucca
Ingredienti:
500 g di zucca gialla (già pulita)
Olio evo 4 cc
Tahina (pasta di sesamo) 4 cc
Prezzemolo qb
Sale e pepe qb
Preparazione:
In una padella mettete l’olio e fatelo scaldare, poi unite la zucca a cubettini piccoli e a fuoco medio fatela cuocere alcuni minuti. Successivamente unite un bicchiere di acqua e lasciate cuocere mescolando ogni tanto, per circa 20 – 30 minuti di cottura, la zucca dovrà disfarsi e diventare una crema. Alla fine dovrà risultare un composto asciutto. Regolate di sale e di pepe.
Trasferite la zucca in un contenitore alto e stretto, unite qualche foglia di prezzemolo e i 2 cucchiai di tahina. A piacere potreste mettere anche del peperoncino.
Con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea. Regolate di sale se necessario.
Trasferite l’hummus in una ciotola e servitelo con del pane caldo tostato.