Hummus di zucca

Ingredienti:

500 g di zucca gialla (già pulita)

Olio evo 4 cc

Tahina (pasta di sesamo) 4 cc

Prezzemolo qb

Sale e pepe qb

 

Preparazione:

In una padella mettete l’olio e fatelo scaldare, poi unite la zucca a cubettini piccoli e a fuoco medio fatela cuocere alcuni minuti. Successivamente unite un bicchiere di acqua e lasciate cuocere mescolando ogni tanto, per circa 20 – 30 minuti di cottura, la zucca dovrà disfarsi e diventare una crema. Alla fine dovrà risultare un composto asciutto. Regolate di sale e di pepe.

Trasferite la zucca in un contenitore alto e stretto, unite qualche foglia di prezzemolo e i 2 cucchiai di tahina. A piacere potreste mettere anche del peperoncino.

Con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea. Regolate di sale se necessario.

Trasferite l’hummus in una ciotola e servitelo con del pane caldo tostato.