Tortini senza zuccheri aggiunti

Ingredienti
300 g di carote
200 g di farina
200 g di polpa di mela
2 uova
6 cucchiai di olio
1 bustina di lievito

Mescolate tutti gli ingredienti e infornate a 170°C per 20 minuti se li mettete negli stampini piccoli (tipo muffin), altrimenti se fate una torta intera, sempre 170°C ma per 30 - 35 minuti.

Curry di lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

200 g di riso basmati

Brodo vegetale qb

200 g lenticchie secche

Passata di pomodoro 250 g

1 cipolla, 1 carota

2 CC olio evo

Curry,curcuma, sale e pepe qb

 

Preparazione:

Fate bollire il riso basmati nel brodo.

Fate un soffritto con la carota e la cipolla, quindi aggiungete la passata di pomodoro e le lenticchie, facendo cuocere a fuoco lento. A metà cottura aggiungete tutte le spezie.

Pasta in crema di broccoli e acciughe

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta integrale

1 broccolo

8-10 filetti di acciughe

2 CC di olio evo

Sale e pepe qb + peperoncino se gradito

 

Preparazione:

Cuocete il broccolo al vapore, compresi i gambi. Frullate i gambi e i pezzi più grossi fino ad ottenere una cremina omogenea. Mettete la crema in padella con un pochino di acqua di cottura della pasta e le acciughe che si dovranno sciogliere.

Scolate la pasta e buttatela nel condimento e fate saltare per insaporire. Aggiustate di sale e pepe e decorate con i ciuffi di broccolo più piccoli.