Ingredienti
300 g di carote
200 g di farina
200 g di polpa di mela
2 uova
6 cucchiai di olio
1 bustina di lievito
Mescolate tutti gli ingredienti e infornate a 170°C per 20 minuti se li mettete negli stampini piccoli (tipo muffin), altrimenti se fate una torta intera, sempre 170°C ma per 30 - 35 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso basmati
Brodo vegetale qb
200 g lenticchie secche
Passata di pomodoro 250 g
1 cipolla, 1 carota
2 CC olio evo
Curry,curcuma, sale e pepe qb
Preparazione:
Fate bollire il riso basmati nel brodo.
Fate un soffritto con la carota e la cipolla, quindi aggiungete la passata di pomodoro e le lenticchie, facendo cuocere a fuoco lento. A metà cottura aggiungete tutte le spezie.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta integrale
1 broccolo
8-10 filetti di acciughe
2 CC di olio evo
Sale e pepe qb + peperoncino se gradito
Preparazione:
Cuocete il broccolo al vapore, compresi i gambi. Frullate i gambi e i pezzi più grossi fino ad ottenere una cremina omogenea. Mettete la crema in padella con un pochino di acqua di cottura della pasta e le acciughe che si dovranno sciogliere.
Scolate la pasta e buttatela nel condimento e fate saltare per insaporire. Aggiustate di sale e pepe e decorate con i ciuffi di broccolo più piccoli.